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LE P'TIT RISOTTO AU CHRORIZO

LA RECETTE EN 10'DE PREPA
25' DE CUISSON 

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LES P'TITS INGREDIENTS

Pour 4 P'tits Potes

  • 200g de riz à risotto des P'tits Potes (dispo dans les épiceries des PP)

  • 80g de chorizo des P'tits Potes (dispo dans les épiceries des PP aussi !)

  • 4 tomates

  • 1 oignon

  • 1 cube de bouillon de poule

  • 10 cl de vin blanc sec (pas besoin d'envoyer notre bon chardonnay)

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Poivre

LA RECETTE

  1. Fais bouillir 1 litre d'eau et ajoute le bouillon cube (si cette étape est trop compliquée pas besoin d'aller plus loin, abandonne maintenant).
     

  2. Pèle et émince l'oignon finement. Coupe le chorizo des P'tits Potes en p'tites rondelles puis en 4 en essayant de ne pas en manger la moitié. Monde les tomates, réserve les et ajoute la peau au bouillon.
    -1 si t'as googlé "monder une tomate"
     

  3. Dans une grande cocotte, fais chauffer l'huile d'olive. Ajoute l'oignon émincé, fais le suer à feu vif pendant 3 minutes puis ajoute les morceaux de chorizo des P'tits Potes.
     

  4. Ajoute le riz à risotto des P'tits Potes et remue pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
     

  5. Verse le vin blanc si t'as pas déjà fini la bouteille et laisse réduire environ 2 minutes à feux doux, jusqu'à évaporation.
     

  6. Ajoute une louche de bouillon (sans la peau des tomates). Laisse le riz l'absorber et recommence louche par louche en remuant délicatement avec une cuillère en bois pour que ça ne colle pas. Laisse cuire environ 18 minutes à feu vif puis retirer du feu.
     

  7. Coupe les tomates en 6 quartiers et chaque quartier en 2. Ajoute les au risotto, un peu de poivre, mélange et laisse chauffer doucement 2 minutes environ.

 

Tu peux servir et maintenant tu peux déboucher une quille de chardo des PP !

 

Tu veux encore plus gourmand ? Remplace les tomates par des tomates séchées que tu ajoutes à mi-cuisson puis termine avec 70g de parmesan des P'tits Potes

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